kochen-kultur-kerstin-rentsch - Termine
   
  Home
  Aktuell
  Termine
  Genusswanderungen
  Freude am Kochen
  Kochbuch 1
  Kochbuch 2
  Kochkarten
  Bestellen
  Rezepte
  Kontakt
  Linkliste
  so finden Sie uns
  Impressum
  Counter
  Gartenfest 2017
  Gästebuch
Nordhalben

Termin: 23.02.2018

Thema: Apfelstrudel, Zwetschgenknödel, Buchteln, usw.

Anmeldung über VHS Kronach



Kronach

Termin: 27.02.2018 um 18:00 Uhr

Thema: Thüringer Klöße, Hochlandrinderbraten, Blaukraut

Anmeldung über VHS Kronach
 
 


Kochkurs in der Kochschule Kulmbach (im Mupäz)

Termin: 23.03.2018 ab 18:30 Uhr

Thema: Ostergebäck und Osterbräuche; Wir backen einen Osterkranz aus Hefeteig, Osterbrote und eine Ostertorte. Gemeinsam färben wir Ostereier ganz natürlich. Außerdem erfahren Sie einiges über alte Osterbräuche, die zum Teil heute noch - oder wieder bei uns in Franken gepflegt werden

Anmeldung über Mupäz Kulmbach








Kronach

Termin: 27.03.2018 um 18:00 Uhr

Thema: Streuble backen

Anmeldung über VHS Kronach





Kochkurs in der Kochschule Kulmbach (im Mupäz)

Termin: 13.04.2018 um 18:30 Uhr

Thema: Kloßvarianten

Beschreibung: Wir bereiten gemeinsam Thüringer Klöße, "faule Weiber - Klöße", Hefenklöße und Semmelklöße zu. Damit wir unsere Klöße nicht "trocken" essen müssen, bringe ich einen Sauerbraten vom Hochlandrind und Zwetschgenbrüh schon fertig zubereitet mit. So können wir gemeinsam in gemütlicher Athmosphäre essen - und natürlich den "Kloßfavoriten" des Abends bestimmen. 






Kronach

Termin: 17.04.2018 um 18:00 Uhr

Thema: Streuble backen

Anmeldung über VHS Kronach









Kochkurs in der Kochschule Kulmbach (im Mupäz)

Termin: 25.05.2018 um 18:30 Uhr

Thema: Kloßvariationen 
Beschreibung: Wir bereiten gemeinsam Thüringer Klöße, "faule Weiber - Klöße", Hefenklöße und Semmelklöße zu. Damit wir unsere Klöße nicht "trocken" essen müssen, bringe ich einen Sauerbraten vom Hochlandrind und Zwetschgenbrüh schon fertig zubereitet mit. So können wir gemeinsam in gemütlicher Athmosphäre essen - und natürlich den "Kloßfavoriten" des Abends bestimmen. 



Kleine Genusswanderung am Rennsteig (mit Picknick im Wald)

Termin: 27.05.2018

Die Strecke ist variabel - Sie können wählen: ca. 1 Std. ; 1,5 - 2 Std. oder mind. 2 Std.

Preis pro Person: ab 15 € inkl. Essen und Getränke, alkoholische Getränke müssen extra bezahlt werden

Nähere Info und Anmeldung 09269/ 943249 - Anmeldung unbedingt erforderlich und verbindlich



Rennsteigwanderung mit anschl. Buffet

im Garten mit Rennsteigspezialitäten vom Holzkohlegrill
Wegstrecke ca. 8 km

Termin: 03.06.2018

Tageswanderung ca. 15 km

Preis pro Person:  29 € (Kinder ermäsigt), im Preis inbegriffen sind reichhaltiges Buffet im Garten mit Grillspezialitäten, Erfrischungsgetränke, kleine Brotzeit unterwegs und transfer zurück zum Parkplatz Ernsthal
Alkoholische Getränke müssen extra bezahlt werden.

Nähere Info und Anmeldung 09269/ 943249 - Anmeldung unbedingt erforderlich und verbindlich




Nordhalben

Termin: 22.06.2018

Thema: Nudeln selbst machen

Anmeldung über VHS Kronach


Erlebnis- und Genusswanderung
 

siehe Homepage- Seite Genusswanderungen

Nähere Info direkt bei mir unter der Telefonnummer 09269 943249

Termin: Sonntag, 24. Juni 2018

Für diese Wanderung ist eine Anmeldung unbedingt nötig!

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.



Kochkurs in der Kochschule Kulmbach (im Mupäz)

Termin: 28.09.2018 um 18:30 Uhr

Thema: Erntefest in der Küche

Beschreibung: Wir bereiten gemeinsam Apfelstrudel, Zwetschgenknödel, gefüllte Buchteln (oder Gernknödel) sowie Zwiebelkuchen und Drifterle zu.

 

 
Kochkurs in der Kochschule Kulmbach (im Mupäz)

Termin: 16.11.2018 um 18:30 Uhr

Thema: Nudeln hausgemacht

Beschreibung: Wir bereiten gemeinsam Nudeln aus Dinkelmehl, Hartweizengries oder traditionelle Eiernudeln zu. Zusätzlich Spätzle und "gefüllte" Nudeln, sowie verschiedene Soßen und auch "süße Varianten" Ob herzhaft oder süß - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.



Kochkurs in der Kochschule Kulmbach (im Mupäz)

Termin: 26.10.2018 um 18:30 Uhr

Thema: Festtagsmenü aus Zutaten unserer Region
Vorspeise: cremige Wurzelsuppe mit Petersilienöl garniert
Hauptspeise: zarter Braten vom fränkischen Hochlandrind mit Klößen Thüringer Art, Blaukraut und Rotweinzwiebeln
Nachspeise: Apfelküchle mit Vanilleeis



Kochkurs in der Kochschule Kulmbach (im Mupäz)

Termin: 23.11.2018 um 18:30 Uhr

Thema: Nudeln selbst machen

Thema: Advent (nähere Beschreibung folgt!)

 


 
Impressionen Kochen und Kultur Kerstin Rentsch


 
 


 

 

 

Kochen mit Kerstin Rentsch

Meine Koch- oder Backkurse stehen unter dem Motto:
"Traditionen bewahren - Rezepte erhalten - Brauchtum pflegen"



Ich würde mich freuen, Sie in einem meiner Kurse begrüßen zu dürfen,
um gemeinsam mit Ihnen zu kochen und zu backen.

Bis dahin, liebe Grüße

                                    Ihre Kerstin Rentsch.
 



 Tel.:  09269 943249
          E-mail:   rentsch.kerstin@yahoo.de




   
Es waren schon 69390 Besucher hier!