kochen-kultur-kerstin-rentsch - Benno der Wagen
   
  Home
  Aktuell
  Termine
  Genusswanderungen
  Freude am Kochen
  Kochbuch 1
  Kochbuch 2
  Kochkarten
  Bestellen
  Rezepte
  Kontakt
  Benno der Wagen
  Linkliste
  so finden Sie uns
  Impressum
  Counter
  Gartenfest 2017
  Gästebuch

Benno der Wagen





Von der Schießbude zum Ferienhaus auf Rädern: Als Schießbude ist „Benno“ Jahre, oder wohl eher jahrzehntelang von Rummel zu Rummel, von Schützenfest zu Schützenfest getingelt und wer weiß – vielleicht war er ja sogar auch mal auf dem Münchner Oktoberfest oder gar auf dem Kronacher Freischießen… Heerscharen von jungen Burschen haben – um ihrer Angebeteten zu imponieren – ihr Glück am Schießstand versucht und Plastikrosen oder überdimensionierte Plüschtiere für sie ergattert… Doch damit ist nun Schluss! Benno macht sich auf in ein neues Leben als Ferienhaus auf Rädern, Zirkuswagen zum Mieten, Tiny House oder wie auch immer man es nennen mag…

„In Bayern ganz oben“ – da ist der Frankenwald und auch „Benno der Wagen“. Er steht dort am Waldesrand in der Nähe der „Finkenburg“, einem alleinstehenden Schieferhäuschen etwas ausserhalb der Glasmacherortschaft Kleintettau. Ein Katzensprung ist es zur thüringischen Grenze und zu Deutschlands bekanntestem Wanderweg, dem Rennsteig. Der Wagen bietet sich somit auch hervorragend als Übernachtungsmöglichkeit für Rennsteigwanderer an. In der Finkenburg ist Kerstin Rentsch beheimatet, die Genussbotschafterin bietet ihre selbstgemachten Produkte in ihrem kleinen Hofladen an: Marmeladen, Essig, Kochkäse, Ketchup, Quark, usw.. Gerne stellt sie den Übernachtungsgästen auf Anfrage ein individuelles Frühstück mit ihren Produkten zusammen.

Speisen von Kerstin Rentsch -

für Übernachtungsgäste




Frühstücksangebot:

- Frisch gebackene Brötchen aus Dinkelmehl
- Brot, Vollkornbrot
- Gebäck auf Anfrage
- Hausgemachte Butter, Quark, Frischkäse, Kochkäse oder Joghurt
- Hausgemachte Konfitüren aus Beeren vom Rennsteig oder dem hauseigenen Garten
- Honig vom Imker aus dem Nachbarort
- Honig mit Walnüssen
- Frühstückseier von glücklichen Hühnern
- Wurst vom Hochlandrind oder vom fränkischen Landschwein
- frisches Obst aus dem Garten, dem Wald oder aus dem Tropenhaus
- hauseigene Teemischungen
- Kaffee aus fairem Handel, nachhaltig angebaut



Proviant für Ihre Wanderung:

- Frisch gebackene, Brötchen oder Brot aus Dinkelmehl
- Wurst und Käse (siehe Frühstücksangebot)
- Frisches Obst je nach Jahreszeit, auch aus dem Tropenhaus "Klein Eden"
- Gurken, Tomaten, gekochte Eier
- Gebäck auf Anfrage möglich


Getränke:

- Hausgemachte Limonade
- Bier aus Kronach
- Radler
- Wein aus franken
- bei individuellen Wünschen fragen Sie bitte nach





Für die kalte Jahreszeit (ab Oktober):

- Eine warme Suppe für gemütliche Abende am knisternden Ofen im Benno
- Tomatensuppe aus fränkischen Tomaten (vegan)
- Waldpilzsuppe von Pilzen aus dem Wald rund um Kleintettau (vegetarisch), dazu frisch gebackenes Brot
- Fränkische Kartoffelsuppe mit Würstchen, dazu frisch gebackenes Brot

Ich koche für Sie frisch aus regionalen Zutaten, Sie wärmen das Essen bequem wann Sie möchten und genießen in gemütlicher Atmosphäre.



Klicken Sie
hier für mehr Informationen


   
Es waren schon 88040 Besucher hier!