kochen-kultur-kerstin-rentsch - Kulinarische Führungen in Kronach
   
  Home
  Aktuell
  Termine
  Kulinarische Führungen in Kronach
  Märkte
  Genusswanderungen
  Freude am Kochen
  Kochbuch 1
  Kochbuch 2
  Kochkarten
  Bestellen
  Rezepte
  Kontakt
  Benno der Wagen
  Linkliste
  so finden Sie uns
  Impressum
  Counter
  Gästebuch



Kulinarische


Führungen in


Kronach


Termine


 

 

Tafeln am Rosenturm


- Genussmomente für Liebhaber der fränkischen Küche -

 

 

 

 


 


 

Verbringen Sie einen besonderen Abend in einer außergewöhnlichen, historischen Umgebung.

Gästeführer und Türmer Thomas Baier und Gästeführerin und Genussbotschafterin Christa Franz erzählen Ihnen auf einem kleinen Spaziergang durch die obere Stadt und während des Abends Geschichte und Geschichten aus dem historischen Kronach. Danach speisen Sie im romantischen Garten am Rosenturm mit einzigartigem Ambiente und mit wunderbaren Blick auf den Marienplatz. Ich Koche für Sie aus frischen, regionalen Zutaten ein exklusives 5-Gänge-Menü das stilecht auf feinsten Tettauer Porzellan serviert wird. Dazu bieten wir Ihnen eine erlesene Auswahl fränkischer Weine und Kronacher Bier an. Lassen Sie sich in allerhöchste Genusslaune versetzen und schmecken Sie.

Termine: 21. Juni 2020 ab 17:00 – 22:00 Uhr

 

19. Juli 2020 ab „ „

 

Preis pro Person: 59 € (Getränke werden separat abgerechnet)

 



 

Menüfolge

 

am 21. Juni 2020

 


 

- Knackiger Wildkräuter-Blütensalat mit fruchtigem Dressing

 

- Frisch gebackenes Sauerteig-Weißbrot mit Kräuterbutter

 

- Cremige Spargelsuppe vom fränkischen Spargel mit Petersilienöl

 

- Zarter Braten vom fränkischen Hochlandrind mit Semmelkloß und Rotweinzwiebeln

 

- Knusprig ausgebackene Hollerküchle und Kronacher Erdbeeren in Lauensteiner Schokolade

- Käsevariationen mit saisonalem Obst und hausgemachtem Senfkreationen

 

 

Menüfolge

am 19. Juli 2020

 


 

- Knackiger Wildkräutersalat mit fruchtigem Dressing

 

- Frisch gebackenes Sauerteig-Weißbrot mit Kräuterbutter

 

- Sommerliche Tomatensuppe mit Kräutercroutons und Petersilienöl

 

- Braten vom fränkischen Hochlandrind auf Bergwiesen-Kräuterheu zart geschmort mit

- Fränkische Apfel-Rieslingtorte mit frischer Minze in Lauensteiner Schokolade

- Käsevariationen mit saisonalem Obst und hausgemachten Senfkreationen

 


 




Gauner, Galgenvögel und Gehengte

 

 

 

 

  - Kronachs kriminelle Seiten -

 

 


 


 

Unsere beliebte „Krimiführung“ mit Henkersmahlzeit

 

Erleben Sie eine spannende Reise durch die Jahrhunderte der alten Crana. Begeben sie sich mit den Türmen und Gästeführer Thomas Baier und der Gästeführerin und Genussbotschafterin Christa Franz auf einen geheimnisvollen Stadtspaziergang um dort authentischen Kriminalfällen, schaurigen Morden und Überfällen aufzulauern. Hoffen Sie darauf, dass Sie ungeschoren davon kommen und keinem Schlitzohr, oder Beutelschneider begegnen werden!

 

In einem 800 Jahre alten privaten Keller serviere ich bei Kerzenschein eine Henkersmahlzeit aus regionalen Zutaten und frisch gebackenem Brot.

Termine: 27. Juni 2020 19:00 und 21:30 Uhr

 
 
29. August 2020 „ „

Preis pro Person: 19,00

 

Am 27. Juli servieren wir Ihnen eine cremige Suppe mit Hackfleisch vom fränkischen Hochlandrind und saisonalem Gemüse.

 

Für Vegetarier gibt es an diesem Abend frische Spargelsuppe vom fränkischem Spargel.

 

Am 29. August gibt es frische Pilzsuppe aus Pfifferlingen und Steinpilzen vom Rennsteig, oder fruchtige Tomatensuppe.




 

Biergenuss in der „Alten Torwache“

 


 

Ein einzigartiger Genussabend für Liebhaber der regionalen Küche und unseres Kronacher Bieres.

 

Genießen Sie in den historischen Räumen der Kronacher Traditionsgaststätte „Alte Torwache“ ein mit Kronacher Bierspezialitäten verfeinertes Menü.

 

Gästeführer und Türmer Thomas Baier und Gästeführerin und Genussbotschafterin Christa Franz erzählen Ihnen vorher auf einem kurzen Spaziergang durch die obere Stadt Geschichte und Geschichten rund ums Bier im historischen Kronach.

 

Ich serviere Ihnen ein exklusives 4-Gänge-Menü ausschließlich regionaler Zutaten, frisch zubereitet nach traditionellen Rezepten unserer Heimat.

 

An diesem Abend spielt auch hierbei Bier aus Kronach die Hauptrolle - wobei es nur zur Abrundung des Geschmackes das Besondere ausmacht und niemals dominierend hervor schmeckt.

 

Lassen Sie sich bei einer Bierverkostung einzigartige Geschmacksnoten Kronacher Braukunst kredenzen.
Hier geht es um echten Biergenuss für Feinschmecker.


 

 

Menüfolge

des Abends

 

- Cremiges Braumeistersüppchen

 

- Frisch gebackenes Sauerteig-Weißbrot mit Kochkäse, Kräuterbutter, Pilzbutter serviert

- Knuspriger Bierbraten vom „fränkischen Strohschwein“ mit Kraut und Rüben, sowie Thüringer Klöße knusprig gebraten

Dessert: noch offen

 

 

Termin : 20.09.2020 17:00 bis 22:00 Uhr

 

Preis pro Person: 59,00 € (Getränke außerhalb der Bier-Verkostung werden extra berechnet)


 


 

Weingenuss in der „Alten Torwache“

 

Genießen Sie ein Symbiose aus gutem Essen und fränkischem Wein!


 

Erleben Sie besondere Gaumenfreuden, wenn Aromen von Wein und Speisen in einmaliger Komposition miteinander verschmelzen.

 

Das historische Ambiente des Lokals schafft den perfekten Rahmen für einen einzigartigen Abend.

Ich kreiere für Sie eigens für diesen Abend ein 4-Gänge-Menü, das erstklassigen fränkischen Wein und frische, regionale Zutaten miteinander in Einklang bringt.

 

Das köstliche Zusammenspiel der Geschmacksnuancen wird Sie begeistern.

 

Zuvor erzählen Ihnen die Gästeführer und Genussbotschafter Christa Franz und Thomas Baier, der auch als Türmer in Kronach bekannt ist auf einem kurzen Spaziergang durch die obere Stadt, Geschichte und Geschichten rund um den Wein im historischen Kronach.

 

Eine kleine Weinverkostung eines fränkischen Weinguts, das sich an diesem Abend vorstellt und Ihnen viel Wissenswertes rund um fränkischen Weingenuss, runden den Abend geschmackvoll ab.

 

 

Menüfolge

 

des Abends

 


 

- Cremiges Pastinaken-Riesling-Süppchen mit Petersilienöl

 

- Frisch gebackenes Sauerteig-Weißbrot mit Kochkäse, Kräuterbutter und Pilzbutter serviert

 

- Wild aus Kronachs Wäldern, Blaukraut, Rotweinzwiebeln und knusprig gebratener Semmelkloß

 

- Besoffene Jungfern im Weinsud

 

Termin: 18. 10. 2020 17:00 bis 22:00 Uhr

 

Preis pro Person: 59,00 € (Getränke außerhalb der Weinverkostung werden extra berechnet)




 

 

! Für Alle Genussführungen in Kronach !

Für alle Genussführungen in Kronach sind

 

 

Tickets nötig !



die Sie im Tourismus- und Veranstaltungsbetrieb (TVB) der Lucas-Cranach Stadt Kronach Marktplatz 5

 

 

96317 Kronach

erhalten.

Tel. 09261-97236


Der Karten-Vorverkauf startet am 10. 12. 2019


Ich freue mich schon heute Sie als Gast begrüßen zu dürfen und auf einen „genussvollen“ Abend mit Ihnen!


Ihre


Kerstin Rentsch

   
Es waren schon 103660 Besucher hier!